Оля (sibiro4ka) wrote,
Оля
sibiro4ka

Гладиолусы.

Продолжаю про свои любимые цветы.


Легенда о гладиолусах

Жил на земле принц и звали его Иолус. В его королевстве народ жил в довольстве и радости, потому что Иолус был добрым и справедливым правителем. Только молодой принц часто печалился от того, что не мог найти в своем королевстве любимую, хотя объехал его из конца в конец. И тогда Иолус пошел к Магу, чтобы узнать, где живет его любовь.
-Ты найдешь свою любовь. - сказал Маг, - только приготовься к большим испытаниям. Может быть ты даже погибнешь! И рассказал, что в соседнем королевстве, в темнице, у злого волшебника, томится прекрасная девушка, которую тот собирается взять в жены, зовут ее Глад. И она скорее умрет, чем выйдет замуж за старого, злого волшебника. Глад - твоя судьба, - сказал Маг Иолусу.
-Я готов, - ответил Иолус. В тот же день он отправился на поиски своей любимой.
Он пришел в замок Злого Волшебника с просьбой научить его волшебству и был принят. Но за это Иолус должен был прислуживать Злому Волшебнику и наводить порядок в его замке.
-Только в одну комнату не смей заходить, - сказал Иолусу Волшебник. Но однажды, когда Злого Волшебника не было в замке, Иолус открыл дверь заветной комнаты увидел в ней девушку невиданной красоты. Они взглянули друг на друга и сразу влюбились. Взявшись за руки, они побежали прочь из замка. Глад и Иолус уже были далеко, когда их настиг Злой Волшебник.
-Вы хотите быть вместе, - спросил он.
- Да, - ответили юноша и девушка.
- Я подарю вам это счастье, - воскликнул Злой Волшебник, - только радости вы не испытаете. И он превратил их в цветок, который поместил в свой сад. Длинный стебель цветка напоминает стройного Иолуса, а прекрасные нежные бутоны - Глад.
Позже, люди назвали цветок Гладиолусом, в честь крепкой любви двух сердец, умерших, но не пожелавших расстаться.

из моей коллекции:
Легкое дыхание.

Алые паруса.

Примадонна.

Tags: Гладиолусы, Сказки, Цветы
Subscribe

  • (no subject)

    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. —…

  • 1 сентября!

    sibbi.iMGSRC.RU<br Балакшин Евгений. "Гладиолусы" холст/масло 100см x 81см 2007 г.

  • А мне сказку посвятили.

    Сказка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments